"Бородино" займется производством квасного сусла

28 августа 2007, 12:52
Группа Компаний "Бородино" приняла решение об организации производственного подразделения по приготовлению концентрата квасного сусла (ККС). Новый бизнес будет создан на мощностях собственного предприятия по выпуску напитков "Бородино-Оренбург". Запуск нового завода с производительностью 20 тонн ККС в сутки намечен на февраль 2008 года.

На сегодняшний день разработана рецептура концентрата квасного сусла, решен вопрос о закупке современного оборудования, часть из которого изготавливает по специальному заказу Савеловский машзавод (машиностроительный дивизион ГК "Бородино"), ведется работа по подготовке строительной площадки.

Проектные мощности производственного подразделения рассчитаны на приготовление 20 млн. декалитров кваса в год. По экспертным оценкам ГК "Бородино", к следующему сезону емкость отечественного рынка кваса достигнет 40-45 млн. декалитров, следовательно, Группа может обеспечить ½ потребности производителей кваса в основном сырье. Продукция, фасованная в бочки 200 и 50 литров, будет поставляться на предприятия Группы Компании "Бородино" и отпускаться оптовым покупателям.

Место расположения нового завода в Центральной России выбрано не случайно. Здесь сходятся маршруты, позволяющие качественно организовать логистические потоки для обеспечения сырьем завода Спасо-Бородинские воды и сторонних потребителей. Кроме того, эта местность является исторической житницей России, обладающей высококачественным зерном.

yarmarka

Также в разделе:

"Национальная водная компания" обновляет бренд "Живая вода"...

Сок «Mr.Juice» вышел в свет премиальной упаковке...

Регионалы объединились для конкуренции с Coca-Cola и PepsiCo...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: